AUGAオーガニックスープのアレンジレシピ
AUGA有機野菜スープ
自宅で本格的な味が楽しめる
リトアニア産のオーガニックスープ「AUGA(オーガ)」は自宅で本格的な味が楽しめる有機野菜スープ。手軽にゆったり、ココロもカラダも満たされる有機野菜スープ「AUGA」の美味しさの秘密とスープ以外にも応用できるアレンジレシピをご紹介します。
AUGA美味しさのひみつ
カラダに優しいオーガニック野菜
農薬や肥料に頼らず広大な大地で育てられた有機野菜のみを使用しました。濃厚なポタージュタイプの「コーン」「トマト」「キャロット」「マッシュルーム」「バターナッツ」、 野菜の食感を楽しめる「ミネストローネ」「ビーツ」の7種をラインアップ。
※オーガニック食品とは過去最低3年間、化学的に合成された肥料および農薬を使用せずに栽培した農産物や合成食品添加物および薬剤を使用せず加工された食品のことです。
1パックでたっぷり2食分
マグカップ2杯分、またはスープ皿とマグカップ分が 400g の目安です。1人で食べるなら朝はスープ、夜はアレンジメニューとして、2人ならシェアしても。 家族ならアレンジメニューでメイン料理にして、バリエーション豊富に楽しめます。男性にも満足していただけるボリュームです。
高級ビストロを思わせるリッチな味わい
野菜がしっかりと感じられる深い味わい。有機野菜のうまみがぎゅっと凝縮されて溶け込んだとろみのあるスープは腹持ちも良く、心もお腹も大満足。 オーガニック商品への先入観にありがちな「味の薄さ」も払拭した、濃くてリッチな旨味が楽しめます。もちろん添加物は一切使用していません。
リトアニアのオーガニック食品メーカー
ヨーロッパ北部にある、国土の3分の1が森で覆われた農業国リトアニアのオーガニック食品メーカー「augaグループ」は、 きれいな湖が点在する豊かな自然のなかで広大な有機農地を所有しています。 創業者の唱える“オーガニックを誰にでも買い求めやすいものに”をモットーに、安全なオーガニック食品を低価格で実現するため、 有機野菜の育成、製造加工、最終梱包までを自社一貫管理。バルト三国の中でも最大級のオーガニック食品メーカーであり、 ヨーロッパ、北米、台湾など世界中の食卓に美味しさを届けています。
自然の原理に沿った循環型の生態系が特徴
ヨーロッパの北部、スカンジナビア半島近くに位置する自然豊かな国リトアニア。AUGA groupはリトアニア国内の広大な有機農地を所有する、バルト三国の中で最も大きいオーガニック食品メーカーの1社です。農産物栽培、畜産(養鶏・酪農)きのこ栽培を行い、この3つの事業が互いに補い合うことで、自然の原理に 沿った循環型の生産体系を実現しています。
また、AUGA groupは農場から最終梱包までを自社で一貫した製造管理をおこなうことにより、商品の新鮮さを 高品質を保っています。創業者の唱える“オーガニックを誰にでも買い求めやすいものに”をモットーに、最先端の設備を取り入れた 一次原料の生産や、製造工場では完全自動生産を行うなど、効率的かつ持続可能な形で製造しています。
アレンジメニューご紹介
いろんなメニューとしてアレンジできるのも「AUGA有機野菜スープ」の特長のひとつ。 パスタソースやリゾットに活用したり、グリルのソースとしてかけたり、パンケーキの生地に使用したりとアレンジ自在。 飽きずに余すことなく「auga(オーガ)有機野菜スープ」を味わうことができます。
AUGA有機野菜スープを使ったアレンジレシピをご紹介します。7種類あるスープでお好みを試して自分なりのお気に入りレシピを探すのにもぜひお役立てください。
AUGAトマトスープで作るトマトパスタ
(1人前)15分
材料
- AUGAトマトスープ・・・200g
- スパゲティ・・・100g
- エキストラヴァージンオリーブオイル・・・30cc
- にんにく・・・1片
- 鷹の爪・・・適量
- イタリアンパセリ・・・適量
- 塩・・・適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加え、スパゲッティを規定の時間茹でる。
- にんにくをみじん切り、鷹の爪は種子を取ったあと刻む。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
- にんにくが軽く色づいたら鷹の爪とパセリを加え、トマトスープを加え温める。
- スパゲッティが茹で上がったら④と和えて完成!
AUGAキャロットスープで作るパンケーキ
(3〜4枚分)10分
材料
- AUGAキャロットスープ・・・200g
- ホットケーキミックス・・・150g
- 卵・・・1個
作り方
- ボールにスープと卵を入れ混ぜる。
- にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
- フライパンまたはホットプレートで焼き上げる。
AUGAミネストローネで作るチキン煮込み
(1人分)15分
材料
- AUGAミネストローネ・・・200g
- 小麦粉・・・適量
- 水・・・約300cc(目安)
- 鶏モモ肉・・・1枚(300g)
- 塩、コショウ・・・適量
作り方
- 鶏肉に塩・コショウで下味を付ける。
- 1に小麦粉を全体にまぶし、両面をきつね色になるまで焼く(中火)。
- 2にミネストローネを加えた後、鶏肉がひたるくらいまで水を入れ、弱火~中火で煮詰める。
- スープにとろみがついたら出来上がり。
AUGAマッシュルームスープで作るリゾット
(1人分)10分
材料
- AUGAマッシュルームスープ・・・200g
- 白米・・・茶碗1杯
- 粉チーズ・・・35g
作り方
- スープを鍋に入れ火にかける。
- スープがふつふつしてきたらご飯を入れ混ぜ合わせる。
- バターと粉チーズを加え混ぜ合わせて完成。