ミードカクテル「スパイスホットミード」
ミードカクテル
「スパイスホットミード」
Alc.12%
材料
- ミード「スタクリシュケス 12%」(もしくはミード「トラカイ 15%」) 100ml
- シナモンパウダー 1つまみ
- カルダモンパウダー 1つまみ
-
ジンジャーパウダー 1つまみ
作り方
-
カップにミードとスパイスを入れラップをする。
-
鍋にカップが浸る程度の水を入れ沸騰させる。(まだカップ入れない)
-
沸騰したら火を止めてカップを入れ3分間湯煎する。
- 約50℃前後になったら完成。
ポイント
沸騰したお湯で湯煎を続けるとミードのアルコールが飛んでしまうので湯煎は必ず火を止めた状態で。クローブ、ローズマリー、ブラックペッパーなど色々なスパイスでアレンジするのもオススメです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Yoshiki by Svente 北欧リトアニア専門店