製品ラインナップ
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ベリー果実や野菜など普段聞き馴染みのない原料を使ったワイン。フルーツワインの名門として支持される理由はその原料のチョイスだけではなくワイン好きな方にも喜ばれる味わいにあります。
甘口から辛口まで、様々なお好みに合わせてお気に入りの一本を。
熟成を経て味わいに深みが加わりしっかりとした重厚なボディを楽しめるレゼルヴシリーズ。
特別な日のちょっとした贅沢はもちろん、落ち着いたデザインと高級感あるボトルシェイプでギフトにも喜ばれるワンランク上のシリーズです。
Voruta Blackberry Reserve / Alc.10%
ブラックベリーはポリフェノールが多く含まれビタミンCなども豊富な甘酸っぱい果実。
ふくよかで深みのあるベリーの果実味にチョコレート、ヴァニラ、ハーブの華やかな香り。肉料理、調理した野菜、赤身魚とのペアリングがおすすめです。
16〜19℃
ブラックベリー/酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)
Voruta Quince Reserve / Alc.11%
クインスはマルメロとも呼ばれるカリンに似た香りと酸味が特徴の果実。
熟した洋ナシの果実味にヴァニラや蜂蜜の香り、口に含むとナッツの香りが広がり繊細なドライアップルの後味。鶏肉と野菜、熟成チーズ、スモークサーモンと良く合います。
10〜12℃
クインス(マルメロ)/酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)
辛口から甘口まで揃ったレギュラーシリーズはパーティーの手土産などにも最適。
これ一本でその場に大きな個性を与えてくれる変わり種として、飲んだ方の記憶にもきっと残るはず。
Voruta Chokeberry / Alc.10%
チョークベリーはアロニアとも呼ばれ目に良いとされるアントシアニンを多く含む果実で、ドライワインに最適な強い渋みが特徴。
チョークベリーのしっかりとしたタンニンと個性的なアロマ。牛肉、家禽の肉、辛味のある料理、長期熟成チーズとのペアリングが好相性です。
16〜18℃
チョークベリー(アロニア)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
Voruta Pomegranate / Alc.12%
ザクロは品種によって甘味と酸味が様々な果実で果汁にはアントシアニンやポリフェノールが豊富。
熟した森のベリーやザクロの果実味に深みのある色合い。食前酒(アペリティフ)に最適で赤肉、辛味のある料理、チーズやスイーツと好相性です。
12〜14℃
ザクロ/酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)
Voruta Plum / Alc.9%
スモモの名でお馴染みのプラムは甘さと酸味のバランスが良く果皮が鮮やかなルビー色を与える果実。
完熟したスモモの果実味と甘さの後に爽やかな後味が続く甘口のワイン。白肉、お菓子やスイーツとのペアリングがおすすめです。
10〜12℃
プラム(スモモ)/酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)
Voruta Rhubarb / Alc.11%
ルバーブは日本では馴染みの少ない野菜ですが強い酸味が特徴でビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富。
ルバーブの印象的なアロマに甘さと酸味が絶妙なバランスの味わい。サーモン、熟成チーズなどとのペアリングがおすすめで食前酒としても最適です。
10〜12℃
ルバーブ/酸化防止剤(亜硫酸塩)